Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Команда имеет обширный разносторонний опыт выполнения крупных реконструкционных проектов, подготовки отелей и курортных комплексов к открытию, редевелопмента, повышения эффективности и изменения рыночного позиционирования гостиничной недвижимости, включая разработку концепций, дизайн, планирование и получение разрешений на строительство. Компания обладает впечатляющим списком успешных проектов по переориентации деятельности неэффективных гостиничных и развлекательных объектов. Деятельность команды в короткие сроки обеспечивает стратегическое улучшение качества обслуживания и уровня удовлетворенности гостей, рост доходов и увеличение прибыльности, оптимизацию денежных потоков в интересах владельцев и других заинтересованных сторон. Кроме того, команда разработала и запустила одну из самых успешных программ продажи каникулярной недвижимости в Европе. Программа поддерживается лидирующей в отрасли онлайн платформой сдачи недвижимости, обеспечивающей более высокую заполняемость и доходность, чем конкурирующие проекты. Услуги Курортное и гостиничное управление Команда тесно сотрудничает с ведущими компаниями гостиничного бизнеса, маркетинга и продаж, а также различными дистрибутивными платформами. Компания успешно оптимизирует структуру управления отелями и курортами в соответствии с высокими стандартами проживания, услуг и удобств, максимизирует конверсию дополнительных доходов в основную прибыль. Особое внимание уделяется: Продажа каникулярной недвижимости и выполнение функций владельца недвижимости Компания создала платформы для продажи и аренды каникулярной недвижимости, успешно интегрирующие возможности использования недвижимости собственником для личных нужд и сдачи в аренду. На этой основе компания предоставляет следующие услуги:

: Основы индустрии гостеприимства

Загородный Клондайк: Для жителей мегаполисов и многих туристов загородный отель по-прежнему остается привлекательным объектом для отдыха, работы, проведения корпоративных мероприятий, особенно в летний сезон. Каковы же первые шаги для инвестора, будущего собственника, владельца бизнеса? А также расскажет о новых форматах загородного гостиничного бизнеса, таких как агротуризм и других.

Шансы и риск организации бизнеса в сфере услуг. Концепция организации бизнеса в индустрии гостеприимства. Типология предприятий индустрии.

Она позволяет определить экономическую эффективность проекта еще на начальном этапе его создания. Если бизнес-концепция разработана профессионально, то она позволяет не только свести к минимуму затраты в процессе строительства и оснащения объектов, но и значительно их сократить после сдачи объектов в эксплуатацию. Это позволяет быстро вывести бизнес на максимальные показатели эффективности и окупаемости.

Бизнес-концепция состоит из следующих разделов: Детальный анализ рынка, включающий оценку деловых потоков, возможностей конкретного региона, сбор информации о конкурентах, а также востребованность предоставляемой услуги среди потребителей; Востребованность объекта, которая определяется по фактическим потребностям потребительской аудитории: Для инвестора грамотная концепция объекта является основным документом, который дает возможность проанализировать плановую окупаемость предприятия и его экономическую эффективность.

Создание дизайн-концепции Создание грамотных и продающих дизайн - концепций — это одно из направлений многолетней деятельности компании. Главной задачей дизайна бизнес-объектов является стимуляция интереса клиентов к продукту или услуге с помощью ярких и визуальных образов. Первостепенные вопросы, которые нужно рассмотреть — это целесообразный бюджет проекта, его эргономичность и полное соответствие потребностям целевой аудитории.

Именно такой документ, как дизайн-концепция, определяет смысловое содержание будущего объекта и отвечает за воплощение идеи его создания. Визуализация проекта позволяет получить об объекте общее впечатление и узнать особенности восприятия бренда потребительской средой. В разделы дизайн-концепции входят: Концепция, определяющая бизнес-потенциал, инфраструктуру объекта; Решения в области планировки: Проведение физибилити анализа Любое дизайнерское или архитектурное решение требует тщательного изучения.

Курс гостиничного бизнеса"Как открыть гостиницу"

Франчайзинг - один из способов начать успешный бизнес 04 Апреля Франчайзинг - один из способов начать успешный бизнес. У кого-то есть товары, торговые знаки, готовые схемы, которые позволяют делать успешный бизнес. Покупая франшизу, предприниматель по сути, приобретает все необходимые знания и технологии. В какой сфере бизнеса приобрести франшизу? Вариантов множество, и зависят они они от многих факторов, от географических до экономических. Фонд развития Хакасии предлагает предпринимателям республики принять участие в Московском Международном Форуме по Франчайзингу и выставке , которые состоятся в период с 27 по 29 мая.

Концепция устойчивого развития индустрии гостеприимства . .. Руководители гостиниц, ресторанов, организаций пассажирского тран- . стратегическом развитии гостиничного бизнеса и сетевой стратегии как инстру-.

Приложение 1. Методика оценки уровня организации и соблюдения стандартов сервиса 72 Приложение 2. Типы ресторанного обслуживания сервиса 73 Введение Актуальность темы исследования. Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления.

Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка ус-луг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования.

Одной из важнейших тенденций развития мирового хозяйства является бурное развитие туристской индустрии. Одномерное определение туризма, связанное, прежде всего, с туристами и организацией туристских поездок, уступает место многомерному понятию — индустрия гостеприимства, в рамках которого объединяются все родственные отрасли экономики, связанные с обслуживанием людей через специализированные предприятия: Следует отметить, что в этой отрасли сегодня занят каждый шестой человек трудоспособного населения нашей планеты.

Уже сегодня туризм является третьей по доходности отраслью мировой экономики. Ресторанный бизнес является основной составляющей индустрии гостеприимства, поскольку обеспечивает первичные потребности человека в еде. Важное место в индустрии занимает ресторанный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы связанных с ним секторов индустрии, например, питание, отдых и развлечения и др. Соответственно, ресторанный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.

Ваш -адрес н.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для желающих узнать, как открыть свою гостиницу или отель! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки будущих владельцев гостиниц действующие отельеры и управляющие гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.

Основные события индустрии гостеприимства в XX веке. . Гостиничный бизнес США в х гг. и в наши дни. .. В основу организации гостиничного дела в Римской империи была положена разработанная властями Эскофье разработал концепцию ресторанного обслуживания на палубах кораблей.

Эффективность стратегического управления логистической системой туристского обслуживания На каждом предприятии сферы гостеприимства существует проблема профессиональной культуры, которая связана с вопросом качества оказания услуг, достижением высокого уровня обслуживания и этичностью работников сферы гостеприимства. Специалисты сферы гостеприимства должны понимать, что гостеприимство — это качество обслуживания, которое базируется на уровне подготовки специалиста, обучения, опыте и внутренней культуре [1; 2].

Именно поведение персонала, уровень его профессионализма имеет большое влияние на получение прибыли предприятия сферы гостеприимства. Для успешного решения насущных проблем развития сферы гостеприимства нужно активно формировать кадровый потенциал, квалифицированно готовить работников, создавать в соответствии с потребностями рынка новые специальности в сфере туризма, так как данная отрасль не может развиваться без профессионалов, занятых в нем [6; 7]. Профессиональная культура специалистов сферы гостеприимства, включает способности к постоянному обучению и самообразованию.

Сотрудник, который стремится к совершенствованию своих способностей и умений, в дальнейшем будет способствовать развитию и созданию позитивного имиджа предприятия [1; 14]. В настоящее время экономика требует постоянного повышения качества рабочих кадров, чтобы каждый сотрудник обладал высоким уровнем конкурентоспособности. Профессиональное обучение персонала — это систематический процесс формирования у персонала на предприятиях индустрии гостеприимства теоретических знаний, умений и практических навыков, необходимых для выполнения работы.

Профессиональное обучение должно проходить в течение всей трудовой деятельности [14]. Поэтому повышение профессионально-квалификационного уровня и обучение персонала занимает одну из ведущих целей на предприятиях индустрии гостеприимства. Цели профессионального обучения: При этом большое занижение имеют дистанционные образовательные технологии [3], вопросы кадрового планирования [6], активное использование -систем [5].

Цели тесно взаимосвязаны с задачами и одна из таких задач в сфере управления обучением работников в индустрии гостеприимства - своевременно и адекватно реагировать на потребность в обновлении и расширении штата, способного к реализации инновационной стратегии развития предприятий [6].

Умная гостиница и значение концепции для развития индустрии гостеприимства

Организация менеджмента гостиничного бизнеса. Основные концепции организации бизнеса в туризме. Понятие"гостеприимство","прием гостя" принадлежит к основным понятиям общественного развития, заложенных в моральных принципах культуры любого народа.

Менеджмент организации индустрии гостеприимства во многом схож с основным критерием деятельности в области бизнеса гостеприимства» (Б. Л. . В отечественной теории управления частные принципы управления.

Разработка концепции бренда Разработка концепции бренда Что нужно чтобы открыть кафе или ресторан? Вы мечтаете открыть собственное кафе, бар или ресторан быстрого питания, но не знаете с чего начать? Если вы собираетесь открыть кафе с нуля и до этого никогда не занимались этим бизнесом — начните с разработки концепции заведения. Москва, независимый эксперт по экономике, управлению и финансам в индустрии Гостеприимства. Опыт работы на рынке более 25 лет. Постановка технологических процессов операционной деятельности.

Этапы открытия заведения -й Этап С чего начать? Другими словами Вам необходимо выбрать идейную концепцию, исходя из Ваших финансовых возможностей и личных предпочтений ресторан, бар, кафе, клуб и т. -й Этап Подбор помещения Важнейшим, а иногда и определяющим фактором, определяющим успешность будущего проекта, является месторасположение помещения, в котором будет находиться ресторан.

Ориентируясь на имеющиеся у вас средства, а также учитывая требования, предъявляемые к помещению, мы в короткие сроки подберем для вас наиболее оптимальный вариант помещения с учетом приемлемых условий его покупки или аренды. Также возможен вариант аренды или покупки действующего ресторана или помещения в котором, ранее располагался ресторан, что может существенно сократить затраты и сроки открытия уже вашего ресторана.

-й Этап Выбор ресторанного сегмента и концепции Что правильнее, выбирать помещение под существующую концепцию или сначала найти помещение и разрабатывать концепцию с учетом его особенностей?

Об утверждении концепции развития туризма и гостеприимства в Томской области на 2008-2013 годы

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга.

приведены управленческие концепции маркетинга, ранее и современные (концепции маркетингового управления) в гостиничном бизнесе. . Корпоративная концепция компании Accor заключается в трех основных позициях: способствует повышению важности маркетинга гостиничной индустрии.

Елканова, Д. Осипов, В. Романов, Е. Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия.

Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий.

Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов. Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций.

Таким образом, индустрия гостеприимства — это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов.

Концепции гостеприимства

Туризм Глава 1. За время его пребывания в этой должности количество отелей и номеров в них увеличилось более чем вдвое. При Левене служащих всегда поощряли - и никогда не ругали - за то, что они по собственной инициативе помогали останавливающимся в гостинице. По мнению Левена,"уровень сервиса падает, когда служащие думают только о том, чтобы угодить своему непосредственному начальнику, а не гостю. Это обычно кончается тем, что вы все больше и больше отгораживаетесь от клиента".

Разнообразие сетевых форм организации в гостиничном бизнесе и . и внедрением общесетевой маркетинговой концепции гостиничного продукта и История развития индустрии гостеприимства // Гостиничное дело. - август.

Дальше вы задаётесь главным вопросом: Может быть, с концепции? К сожалению, многие делают самую распространенную ошибку, сразу привлекая стороннюю проектную организацию. Дабы избежать всех подводных камней, которые подстерегают инвестора на этапе строительства и быть уверенным, что все верно спланировано, и ваш отель принесет вам максимум потенциальной прибыли, раньше всего нужно разработать концепцию.

Концепция — это документ, который служит ориентиром и заданием вначале для каждого подрядчика — от проектировщика до сантехника, и в финальном итоге — для управляющего. В ней описываются: Для того, чтобы вашим гостям было действительно комфортно и уютно в вашей гостинице, и она работал максимально результативно, принося достойную прибыль, при разработке концепции следует уделять специальное внимание ее маркетинговой части.

В концепции нужно описать гостиничный продукт и выделить его основные потребительские группы. Под гостиничным продуктом мы понимаем все объекты, входящие в состав гостиничного комплекса гостиничные номера, рестораны, казино, бары и т. Помимо того, следует указать те добавочные опции, которые будут дистанцировать вас от конкурентов, то есть характеризовать эксклюзивность вашего продукта — то, с чем вы выходите на рынок.

При определении основных потребительских групп гостиничного комплекса следует сегментировать их по определенным критериям.

История развития концепции Устойчивого бизнеса