«Качественное мясо»: в Белоруссии начался улиточный бум

Этот бизнес не требует большого стартового капитала, имеет не слишком большую конкуренцию и, если серьезно подойти к его организации, может регулярно приносить хороший доход. Разведение улиток, или гелицекультура — это животноводство с высокой добавочной стоимостью. Большая часть живого"товара" экспортируется в страны ЕС, благодаря чему развивается украинский экспорт. У данной отрасли очень много перспектив. Улиток используют также в косметологии и фармации, производят улиточную икру самая дорогая, не считая белужьей. И даже появился гастрономический туризм — абсолютно новое веяние для Украины. Его развивает , например, компания"Здравлик", которая выращивает улиток на двух фермах открытого типа. За последние четыре года рынок вырос в сто раз. Экспорт украинских улиток в Европейский Союз увеличился с 4 тонн в году до тонн в году.

Разведение улиток ахатин как бизнес

Это уникальный и интересный бизнес-проект промышленного производства средиземноморской улитки в Украине: Улитководство — отрасль ориентированная преимущественно на экспорт, при сегодняшнем темпе развития отрасли , Украина в ближайшие года частично вытеснит, крупнейшего в мире производителя и экспортера улитки в Европу — Китай. Следующий этап — организовать в Украине корпоративную переработку, начать производить переработанную продукцию улитководства, а не экспорт живой улитки сырья , как это происходит сегодня.

Украине необходимо отказываться от экспорта не переработанной сельхозпродукции — это удел развивающихся стран! А Восточно-европейкие компании, за бесценок скупают такую продукцию, способствуя сбору улитки в основном в лесах полесья, поставленному на поток.

Малоизвестное направление этого бизнеса — производство икры Француз Д. Пьерю предложил оригинальный способ засолки улиточной икры .

Преимуществом подобной предпринимательской деятельности является также и низкий порог вхождения, и невысокий уровень конкуренции при высоком потреблении продукции фармацевтическими предприятиями и ресторанами. Популярно мясо улитки и среди любителей экзотических блюд. Одна особь производит за 1 сезон около 1 кг приплода, а ее содержание обходится примерно в 15 руб. Рестораны платят за 1 кг мяса от до руб. Закупочная стоимость икры улитки, похожей на жемчуг, достигает 12 руб.

Стартовые инвестиции — от 50 рублей и выше в зависимости от предполагаемого масштаба производства. Насыщенность рынка — низкая.

«Улиточная ферма – быстрая прибыль» – экономический бизнес-проект ассоциации «Равлик України»

Виноградная же улитка просто впадёт в спячку на три месяца — это один из недостатков содержания моллюсков в саду, на зимнее время животные зарываются в почву, забираются в панцирь и спят, соответственно, не ведя активный насколько он может быть активным у улитки образ жизни и, главное, не размножаясь. Однако и просто поселить моллюсков на участок земли будет недостаточно, нужно не просто наличие растений, но и особый состав почвы, которая к тому же должна регулярно обновляться хотя бы простым перекапыванием.

Предоставить улиткам плодоносящий сад — значит, лишиться урожая, оптимальным выходом поэтому будет поселить животных на покрытый сорняками участок; идеально — посадить дикий несельскохозяйственный виноград. Для удобрения почвы в обустроенный для моллюсков вольер нужно подкидывать свежескошенную сорную траву, а также добавлять кальциевые удобрения для формирования раковины улиток. Участок нужно постоянно увлажнять и беречь от прямых лучей солнца — ещё одна причина натянуть хотя бы брезентовый навес.

БИЗНЕС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Характеристика намечаемой к выпуску продукции : продукция (икра улиток, улиточное мясо) предназначе-.

В Гродно и области , Главные новости Просмотров: Первую опытную партию улиточной икры получили в Гродненской области. Продукт, уникальный для Беларуси, по вкусу напоминает красную икру лосося, но стоит в несколько раз дороже. Особой популярностью икринки улиток пользуются у европейских гурманов. Сможет ли семейный бизнес открыть новое направление экспорта, когда диковинный продукт появится в белорусских ресторанах — узнал Юрий Карнелович.

Супруги Владимир и Виктория Рабковы себя называют не иначе как фермерами. Выращивают они не буренок, но их подопечные тоже рогатые. На нескольких сотках в специальных вольерах успешно живут и размножаются улитки. Четыре года назад, переехав из Донецкой области сюда, в Кореличский район, супруги купили деревенский дом и, как гласит семейная легенда, улитка, проползающая мимо, сама подсказала бизнес-идею. Хороший экспортный потенциал, а такой товар пользуется повышенным спросом в Европе, и интерес к деликатесу со стороны отечественных рестораторов подтолкнули фермеров заняться даже селекционной работой.

Так, в этом году на ферме появились крупные особи.

"Неторопливый" бизнес - виноградные улитки

Подводя итоги Разведение улиток — рентабельно ли это? Несмотря на некоторую экзотичность данного предпринимательства, возникает логичный вопрос: Основными преимуществами такого вида деятельности считают:

Прежде чем приступить к началу улиточного бизнеса нужно набраться . Икра улиток тоже очень ценится, она намного дороже, чем красная и черная и.

Выращивать улитку проще, чем выращивать птицу, барана или кролика - улитки не привередливы в питании, требуют меньше внимания, времени, места и расходов. Улиточная ферма в Грузии — быстрая прибыль. От икры до взрослой, товарной, половозрелой улитки или — всего полгода. Спрос на улиток в Западной Европе и Азии уже давно опережает предложение и, по оценкам экспертов, не будет удовлетворен в ближайшие 10 лет. В настоящий момент в мире продается тысяч тонн. Спрос на улитку постоянно растет. За ним следуют европейские страны, славящиеся своей экзотической кухней — Франция, Италия, а также Греция, Бельгия, Румыния и Польша.

На постсоветском пространстве в мировом улиточном тренде:

Первую опытную партию улиточной икры получили в Гродненской области

Полезные свойства улиток до конца не изучены, но уже имеют немалый список положительных моментов: Хорошо восстанавливает кальциевый обмен. Кремы и сыворотки, которые производят из секрета улиток, очень полезны для кожи, так как идеально совместимы с её структурой. Можно использовать улиток в качестве домашних любимцев.

Очень эффективна слизь улиток при воспалении, ожогах, бородавках. Улиточная слизь способна выравнивать цвет лица, заживлять микротрещины и даже повышает упругость соединительной ткани.

Французские фермеры занялись производством улиточной икры. Стоп-кадр видео. На севере Франции в области Пикардия появилась необычная.

Посему и выращиванием этой диковинки занимаются уже много лет. Технология выращивания улиток проста и экологически чиста. А мясо — очень ценно и полезно. Разведение улиток, или гелицекультура — сравнительно новая область сельскохозяйственного производства. Ее интенсивное развитие в последние 20 лет показывает, что при небольших капиталовложениях это направление агротехнической деятельности может в кратчайшие сроки дать большой экономический эффект.

Доисторическое блюдо Обгоревшие раковины улиток, найденные при археологических раскопках, свидетельствуют о том, что улитки использовались в пищу с доисторических времен.

В Беларуси получили партию улиточной икры

Выращивание виноградных улиток, как выгодный бизнес Выращивание виноградных улиток, как выгодный бизнес Просмотры: Высокий уровень конкуренции, низкая покупательская способность людей, переменчивость конъюнктуры и прочие факторы сводят на нет все усилия, и получать стабильную прибыль с каждым годом становится все труднее. А как насчет выращивания улиток в домашних условиях?

Дождливое лето, осенний гриб и морская жемчужина – так экспертам оценивают вкус одной из самой дорогой икры в мира.

Ферма по разведению улиток: Среди людей есть множество любителей морепродуктов, особенно популярны осьминоги, кальмары — головоногие моллюски, или креветки, мидии, раки и крабы. Гораздо менее употребляются моллюски брюхоногие, и разведение улиток в настоящее время служит подспорьем только тем, кто сотрудничает с ресторанами, предлагающими греческую, испанскую, итальянскую или французскую кухню. Улитка как еда Брюхоногие моллюски носят раковину на спине, их великое множество видов, но всех их люди называют одинаково — улитки.

Во многих странах Европы это даже не деликатес, а ежедневная еда, коей она стала в далёком Средневековье, и наверняка не от хорошей жизни. Однако теперь ими лакомятся самые привередливые гурманы. Есть сведения, что даже в Древней Греции разведение улиток было нередкой профессией. Это гораздо проще, чем выращивать овощи, пшеницу или крупный рогатый скот.

Икра улитки теперь со знаком"Сделано в Беларуси"

Путешествие улитки в горшок со специальным грунтом — вот за чем больше всего следит Наталья. Это означает, что будет новая порция икры. В глубине горшка осторожно ищет клад.

Разведение виноградных улиток как бизнес – это экзотическое Закупочная стоимость икры улитки, похожей на жемчуг, достигает 12 руб. за 0,1 кг. Гурманы считают улиточное мясо настоящим деликатесом, более.

Журнал регистрации трудовых договоров — как его заполнить? На питание улиток потребуется 20 кг комбикорма кормовой смеси , 4,8 кг мела, 0,7 кг сухого молока. Средняя стоимость килограмма комбикорма — рублей; Помещение. Для разведения улиток необходима свободная площадь не менее 20 кв. Включает в себя специальные стеклянные террариумы для улиток 4—5 шт. Стоимость одного стеклянного террариума объемом л — 9—13 тыс.

Покупка, обустройство помещения Купить улиток-производителей можно у поставщиков из Польши, Туниса, Молдавии, Чехии, Германии и Литвы, их предложения размещены в Интернете. Например, свои услуги предлагает молдавская фирма , вся подробная информация с описанием товара, сертификатами и контактами присутствует на сайте - .

1 тыс. грн за филе и €1 тыс. за икру - как в Украине зарабатывают на улитках